• Shanti

ALLANTOIN

Aggiornato il: feb 15

E' una molecola idratante indicata nei prodotti idratanti, rinomata per la sua capacità di lenire e calmare la pelle, aiutandola a rigenerarsi delicatamente. In passato è stata usata per trattare abrasioni, piccole ferite, ma anche eczema e psoriasi. Aiuta a lenire le irritazioni e promuove la rigenerazione della pelle. Inoltre è molto delicata e può essere usata anche sulle pelli più sensibili.

Inoltre:

  • Ha benefici anti-invecchiamento. L’applicazione topica dell’allantoina, insieme ad altri ingredienti, migliora la consistenza della pelle e riduce drasticamente la comparsa di rughe. Facilita anche la sintesi del collagene, che dona alla pelle un aspetto giovane.

  • Mantiene la pelle idratata. L’allantoina, prevenendo la perdita di umidità trans-epidermica, mantiene l’idratazione della pelle rendendola più morbida e levigata.

  • Può aiutare nell’esfoliazione della pelle. Poiché è un agente cheratolitico, aiuta cioè a esfoliare delicatamente la pelle.

Elimina le cellule morte della pelle, con conseguente formazione di tessuti sani e un generale schiarimento della carnagione.

  • Svolge un’azione protettiva. È un ingrediente che rende più morbida la pelle e protegge quella screpolata, danneggiata dal sole.

  • Stimola la guarigione delle ferite. L’allantoina stimola i fibroblasti (le cellule responsabili della produzione di collagene) e aumenta la sintesi della matrice extracellulare. Trova quindi utilità per ferite, lesioni cutanee e cicatrici.

  • Combatte l’attività dei radicali liberi. L’applicazione topica aiuta a ridurre l’attività dei radicali liberi sulla pelle, che causano malattie e invecchiamento precoce della pelle. In più, una pelle secca, desquamata, è un chiaro segno dell’invecchiamento.

Anche se la secchezza della pelle non è la causa della formazione di rughe, tuttavia una pelle secca le accentua.



11 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

CETEARYL ALCOHOL

È usato come emolliente. Aiuta ad addensare le creme e stabilizzarle. Ammorbidisce e protegge e leviga la pelle senza effetto oleoso.

GLYCERIN

E' un ingrediente idratante idrosolubile. Estratta da piante (olio di soia o di cocco), la glicerina si trova naturalmente nella nostra pelle ed è considerata un composto auto-riparante. PROPRIETA' BE

BETAINE

Estratta dalla barbabietola da zucchero o dalla canna da zucchero. La betaina viene utilizzata nei cosmetici per il suo potere idratante e la sua capacità di proteggere la pelle dalle irritazioni.