ACETYL OCTAPEPTIDE-3

I Peptidi sono piccole sequenze di amminoacidi, (meno di 50) possono essere definiti anche frammenti di proteine le quali sono formate da complessi di amminoacidi combinati.



Sono utilizzati in cosmesi in svariate “declinazioni-numeriche attive”, volte ad identificarne la quantità e la tipologia di aminoacidi-peptidi che li caratterizzano e compongono.

Tra questi troviamo i modulatori di espressione dei neurotrasmettitori, di cui fa parte Acetyl Octapeptide-3, il quale riduce la produzione di acetilcolina e la capacità dei muscoli di corrugarsi, in maniera simile al botox (questi peptidi vengono infatti anche chiamati botox-like).

Il motivo per cui i peptidi sono molto sfruttati nella cosmetica è la loro efficace azione anti-aging, ovvero anti-invecchiamento.

Stimolano il rinnovamento cutaneo e restituiscono tono e turgore alla cute, con un’azione antiage, rimodellante, rinforzante, schiarente e desensibilizzante.

A differenza di altri trattamenti più invasivi basta infatti un’applicazione superficiale, purchè costante e continuativa, per ottenere dei benefici, per questo vengono integrati in creme e lozioni assorbibili dalla pelle.

Se viene cessato il loro utilizzo i risultati possono gradualmente scomparire.

Le creme/maschere/lozioni a base di peptidi vengono consigliate intorno ai 35-40 anni, ma il loro utilizzo è ancora poco diffuso tra le case cosmetiche a causa dell’alto costo.

23 visualizzazioni

Post recenti

Mostra tutti

BIOTIN (vit. H)

La biotina è una vitamina idrosolubile che svolge un ruolo eminente nella sintesi degli acidi grassi e nel metabolismo degli aminoacidi ramificati. Una delle sue funzioni principali è quella di favori

RETINYL PALMITATE (vit. A)

La vitamina A Palmitato (INCI: Retinyl Palmitate o Retinil Palmitate) è una forma particolare di vitamina A, molto usata nei cosmetici, deriva dall’esterificazione del retinolo (vitamina A) con acido

PANTHENOL (vit. B)

Il pantenolo, è un precursore della vitamina B (pro vitamina B5) e viene impiegato sostanzialmente in processi e cure per la rigenerazione cellulare della pelle . Diventa attivo una volta che esso vie

  • Instagram Icona sociale
  • Facebook Icona sociale

©Copyright L.F.C. ITALIA S.r.l. | Partita Iva IT02293660961