PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL

L’olio di mandorle dolci è un olio pallido, paglierino o incolore ottenuto dalle mandorle e si ottiene tramite spremitura di olio dai semi maturi di Prunus amygdalus dulcis.

E' costituito principalmente da trigliceridi oleici e linoleici.

L’uso dei derivati ​​della mandorla iniziò con gli antichi indù, che impiegarono una pasta a base di mandorle tritate come detergente per il corpo. Oggi i prodotti a base di mandorle sono ampiamente utilizzati nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale.



L’olio di Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) agisce come:

1. lubrificante - conferendo alla pelle un aspetto morbido e levigato.

2. emolliente - protettivo della cute, in preparati ad azione idratante, antipruriginosa e contro gli esiti di scottature.


Spalmato sulla pelle, grazie alla sua particolare composizione acidica, l'olio di mandorle si integra molto bene con il film idrolipidico, ostacolando l'evaporazione dell'acqua cutanea.


Negli studi clinici, l’olio di mandorle dolci non diluito e i prodotti contenenti concentrazioni che vanno dallo 0,1% al 25% di Prunus Amygdalus Dulcis oil non sono irritanti e non sono sensibilizzanti né per la pelle né per gli occhi.


1 visualizzazione

Post recenti

Mostra tutti

BIOTIN (vit. H)

La biotina è una vitamina idrosolubile che svolge un ruolo eminente nella sintesi degli acidi grassi e nel metabolismo degli aminoacidi ramificati. Una delle sue funzioni principali è quella di favori

RETINYL PALMITATE (vit. A)

La vitamina A Palmitato (INCI: Retinyl Palmitate o Retinil Palmitate) è una forma particolare di vitamina A, molto usata nei cosmetici, deriva dall’esterificazione del retinolo (vitamina A) con acido

PANTHENOL (vit. B)

Il pantenolo, è un precursore della vitamina B (pro vitamina B5) e viene impiegato sostanzialmente in processi e cure per la rigenerazione cellulare della pelle . Diventa attivo una volta che esso vie

  • Instagram Icona sociale
  • Facebook Icona sociale

©Copyright L.F.C. ITALIA S.r.l. | Partita Iva IT02293660961